22 Mar 2017

鲁银刚关爱北京淮源爱心教育基金2015同心助教工程

发布者:蓝奥集团 浏览次数:3312

    以王东亮会长、鲁银刚副秘书长发起的北京淮源爱心基金会,近日开展了在桐柏县的捐资助学活动,此次活动由资助优秀贫困大学生和中小学生两部分组成,旨在帮助他们点燃希望、放飞梦想!

    首先,北京淮源爱心教育基金2015同心助教工程资助优秀贫困大学生仪式在桐柏县一高中报告厅举行,共发放助学金16万元,32名困难学子得到资助。基金会的王东亮、岳林华、何祖强等向各位学子寄语感言,书道家爱心人士袁海涌向此次活动赠予“报国图志桐柏、理想放飞淮源”书法并寄语各位学子,并定向资助两名考上大学的贫困生。

    结束在一高中的捐资活动,紧接着,来自社会各界的爱心人士驱车赶往桐柏县埠江镇中心小学,为25位贫困孩子送去爱心善款。爱心资助仪式上,基金会成员见到了这25位孩子,看着他们可爱而朴实的面孔,乖乖地端坐在板凳上,被他们那双探视着未知世界的明亮双眸所深深触动。在面对别人对他们的资助时,幼小的孩子们不知道该如何用言语表达,但是他们非常礼貌地向各位爱心人士表达感谢。活动结束后爱心人士与各自直助家庭互留联系方式,表示会持续关注这25位孩子的学习生活情况。

    北京淮源爱心教育基金资助优秀贫困大学生活动,自2012年开展以来,在这3年中,基金共向革命老区86多名贫困大学生共资助39万元。直捐活动为325名贫困学生送去关怀,累计16.25万元。并不定时不定点的资助需要帮助的人。

    通过这次爱心助学,招商教父鲁银刚表示:捐资助学是践行社会主义核心价值观,是主动承担社会责任的体现,将一如既往地积极参与助学活动等爱心公益活动,同时希望更多的社会爱心人士加入到爱心助学的行列中来,让更多的贫困学生得到帮助。